Дневник безработного. Финал

   "Безработные несчастны без работы, работающие несчастны от ее избытка."
   Фредерик Бегбедер, "99 франков".

   Утро нового дня. День обещает быть хмурым.  Напомню - для безработного это очень важный день. Безработному предстоит встреча с работодателем. У безработного есть горячее желание сменить статус и стать обычным работягой. Вставать рано, толкаться в транспорте, ждать зарплаты, ждать выходных... А пока...
   А пока до выхода из дома - три часа. Есть шанс провести это время с толком, а именно - поспать. Или просто постоять на спине.

   Неполных три недели - не срок, но за это время я, пусть и не забыл, но здорово отдохнул от сутолоки метро.
   И от подъёмов в 5 утра отдохнул тоже. Надеюсь, привыкать по-новой не придётся. День сплошных надежд.

   Надежды сбылись. Собеседование я прошёл с положительным результатом.
   Еду домой, забираю ребёнка из школы. Традиционно готовлю на семью ужин и...
   Эх, гулять так гулять!
   В магазине спецодежды приобретаю джинсовую куртку "Спец" и комплект жилет-брюки "Эмертон". Ну и, для завершения ансамбля - защитные очки "Спекто". Потом в "Сплав" . Чисто за обувью. Прикупаю пару летних берцев  "Бутекс". Дорого. Но... Как они сидят на ноге... И вообще - шикарные берцы. Не лень будет - сфотографирую и напишу... А так, вообще - всем пока! Я больше не безработный. Дневник окончен.
   Всем спасибо!
   До новых встреч!
   
   
   


Рецензии
Богу Богов, Кесарю Кесарево, а безработному работу подавай! Спасибо Нестор, дневник отвлёк от от правды сего дня.

Николай Брылев   20.05.2022 16:49     Заявить о нарушении
И, да, хочу побыть безработным...

Николай Брылев   20.05.2022 16:50   Заявить о нарушении
Да уж... Давно это было. Время было мирное. Про ковид никто не слышал, о войне никто не думал.

Нестор Иванович   21.05.2022 01:23   Заявить о нарушении
Хорошие были времена. Спокойные. Относительно... Эх.

Николай Брылев   21.05.2022 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.