Пусть никто не заплачет во след

Пусть никто не заплачет во след
Над поэмой, тобой не рождённой,
Над задачей, тобой не решённой.
Над картиной, не видевшей свет,
Плакать станет ли кто-нибудь? Нет.

Нераскрытою тайной греша
Ты по жизни идёшь отрешённо,
И под солнцем горишь обречённо,
И от жара сгорает душа.

И удачи невидимый свет
Льётся тонкою струйкой по теме:
Всеми фибрами, чувствами всеми,
Дышишь радостью – радости нет.

А находка уже пред тобой,
Как звезда одинокая в поле,
И летит, словно птица на воле,
Увлекая крылатой судьбой.

И открытия, кажется, вот
Льются красками, жизнью, стихами,
И картину своими руками
Вырываешь из серых невзгод...
Жизнь прошла, словно туч хоровод,
Перекрыл голубой небосвод,
Ни на день, ни на два, ни на год.


Рецензии