Необдуманно

Сегодня дают концерт -
Буду в длинном и красном,
Сегодня я выйду раньше,
Не то опоздаю;
Сегодня дают концерт -
Не читала программы,
В кармане пальто билет
Лежит небрежно смятый;
Сегодня дают концерт,
Говорят, будто хлопать нужно -
А между частями симфонии?-
Лучше молчать послушно;
Сегодня дают концерт,
И я вроде счастлива,
И очередь в гардеробе
Не портит C-dur мотива:
Сегодня зажгутся огни,
И дядя красивый во фраке
Взмахнет (я зевну на "три"),
А далее - музыки запахи,
Сегодня все розы мои -
Нет нужды в них артистам
("Четыре" - и слезы из глаз
От зевка во все силы)!

Сегодня дают концерт
Ни о чем в этом зале,
Повсюду странные лица -
Тупые, а словно все знают;
Сегодня дают концерт,
И толстые тетки
На шею садятся мужьям -
Кошелек - их новые четки,
Сегодня дают концерт,
Все благоухает,
Псевдоинтеллигенция
Рожи возвысила, внимает!

Сегодня дают концерт,
А я в майке и шортах,
С едой, опозданьем приличным,
Билетом, издающим лишний шорох,
Сегодня дают концерт,
И я между частями
Уверенно хлопаю громко
С лицом "что к чему - понимаю",
Сегодня дают концерт,
И я дергаю теток,
Смеюсь, попивая сок,
Жую, чавкая нескромно.
Сегодня дают концерт,
А я внезапно
Совершаю безумный протест.
Недоступно искусство нам стало.

Сегодня давали концерт.
И дядя красивый во фраке
На поклоне сверлил меня,
Светясь от злости, окруженный мраком.
Ты не злись на меня, дирижер,
Не смотри, как на быдло -
Я лучше всех теток здесь
Знаю, как это было.

Сегодня давали концерт.
Согреты карманы,
Тетки с мужьями так же тупы,
А гений не признан - овца в волчьей стае.


Рецензии