Горит свеча...

Горит свеча, горит и угасает на глазах,
Хоть дарит она свет, но всё же грустно.
А в памяти родные, что приходят лишь во снах.
Живу, смеюсь, а на душе частенько пусто.

И наша жизнь похожа на свечу,
Что с каждым днём, к закату приближается.
Невольно думаю об этом и грущу,
Уходит молодость, а старость приближается.

Что в жизни было? Всё как и у других.
И счастье и беда, и встречи и разлуки.
Людей встречала в жизни близких, дорогих,
Хорошие то были времена, не знала скуки.

Были друзья, как жаль что только были,
Пропали многие совсем и было больно.
Какие-то возвысились, какие-то забыли,
Но не хочу о грусном вспоминать, довольно!

Жила в стране, любовью что звалась
Я плакала там часто и от радости смеялась.
Опять пишу жила, да, ведь она прошла,
Исчезла, испарилась, умерла, а я одна осталась.

Не буду я грустить о том, что было,
Я и теперь люблю, ведь сердце не остыло.
Со мною рядом добрый, верный друг
И я живу, дышу, обиды всем простила!

Со мною рядом сыновья, мои любимые!
Я радуюсь, что всё у них в порядке.
Я говорила, старость приближается моя? 
Нет! Жизнь только начинается! Всего в достатке!


28.03.2018


Рецензии