Долгострой

Стояла вышка у реки
Поменьше чуть московской,
Воздвигли ее не дураки,
Вот не провидцы просто...


Был замысел у них лихой:
Они вещать хотели.
Шел век “компьютерный герой”
За временем успей ли.


С тех пор прошло уж четверть века,
Не пригодилась человеку,
На пустыре стоя и в речке отражаясь
Лишь небо бороздя да бейсеров смущая.


Вот март, суббота, выходной,
Подобранный момент,
Взорвав умелою рукой,
Зачищен постамент.


Надежда есть, на этом месте
Воздвигнут в более крепком тесте
Красоты на века.
Найдется легкая рука!


И не страшно им будет время
На благо детям нашим
Нести прексрасное столь бремя,
Да и в России будет краше!


Рецензии