Осень

Снова в глазах твоих плещется рыжая осень.
Воздух прозрачный  холодною гладит  рукой.
Листья шуршат под ногами и ветер уносит,
Тяжесть и боль, и на душу нисходит покой.

Ты  засмотрелась  на   синее, синее  небо.
Тихо  коснулась  щекою  кленовой  коры.
Лес засыпает,  и  соки  под  землю  уводит
В царство Морфея, до новой, весенней поры.

Как  хорошо, цепенея  стоять  на  опушке,
И  паутинки  беззвучный  услышать  полет.
Видишь, закуклилась  бабочка, пусть ей приснится
Солнечный лучик,  что крылышки ей принесет.

Тихо минуты скользят, не могу насмотреться,
В эти родные, с осенней рыжинкой глаза.
И издалёка, из памяти чистого  детства,
Благостной неги,  печально подступит слеза.

Время придёт, и быть может осенней порою,
Мы  отрешенно  уйдем,  в  тишину  и  покой.
Вечность, от мира живых, ограждая закроет,
Веки  усталые,  смежит  своею  рукой.


Рецензии