Осьминог

Осьминог с чернилами рождается.
У него особый механизм.
Он когда чего-то испугается,
Сразу выпускает афоризм.

Мы же: хоть поэты, хоть прозаики,
Этих свойств, природой лишены.
Если, что и можем сделать в панике -
Это наложить себе в штаны.


Рецензии