Довольно

Разом дернем,
по городу грохнем,
Переплетами строчек и рифм.
В купола золотых колоколен.
И в мигалки таксовых грив.

Перекатимся яблоком спелым,
Семена раскидав по бульварам.
Чуешь? Воздухом пахнет прелым,
Искусство- блаженный кентавр.

Разойдемся из линий границ-
Ямбов, хореев,
Прочих неводов.
А в крыла перелетных птиц,
Голос вложим
Мыслями гнева.

Довольно терпеть старье!
На полки, в музеи, на свалку.
Пускай поростет быльем
лишь глупому мертвое жалко!


Рецензии