Про Мужиков

Под косые взгляды мужчин-
Понимаешь все это фальшь.
Когда ты совсем один-
Не герой и не палач.
Под косые взгляды мужчин -
Понимаешь им чужды слова.
Вся эпизодами жизнь, а чувства игра.
Между делом и словом затерянный он-
Человек современный, мужик.

То пасть льву разоряет, то шкуру медведя домой.
Он Геракл, Самсон.
Победитель - герой и самец.
Ну, а ты, так трофей.
Кастрюли, борщи.
Пыль протри - убери.
Ну, а если, голова заболит - так другая утешит его.
Под своё крыло приютит,
обогреет накормит его.

Под косыми взглядами мужчин,
Загибался - двадцать первый век.
Как под дружное "ах",
исчезал редкий вид - настоящий душою мужик.

Март 2017 г.


Рецензии