Кукла

Тут не держится: дернешь — отвалится,
Там разбилось в глазницах стекло.
Все равно говоришь, что красавица,
Что тебя к ней зачем-то влекло.
 
Позабытая кукла: потрепана,
Изжила себя как-то давно.
Платье вымазалось и порвалось, но
Так же прячет от плеч и до ног
 
Раны, ссадины, боль и страдания
И изломы игривой судьбы.
"Чем любуешься, чем привлекала я?"
Сердце мертвое шепчет: "люби".
 
Там исправил, зашил, там украсил и
Взгляд сменил и умыл ей лицо.
Попросил "Будь сильней и прекраснее,"
Охраняя полуденный сон.
 
Кукла бледная, будто убитая,
Слышит сердце ожившее вновь.
Она любит тебя, недопитое
Оставляя в бокале вино.
 
Этот мир обещал ей не скалиться,
И она ему крикнула "Да!"
Правда, бедная, снова сломается,
Если жизнь повернет не туда.


Рецензии