Повеселились - прослезились

Мне стало всё по барабану:
Куда сходить и что купить.
Коли купить не по карману –
Не интересно стало жить.

Мне стало всё по барабану:
Сходить в театр или в кино.
Я нагляделась здесь обману.
Я равнодушна – всё одно…

Мне фиолетово всё стало,
Хотя куда-то все спешат.
Закрылись рынки, шопов мало,
Всё что-то строят, мельтешат.

В метро поехать – заблудиться?
Все ветки спутаны давно:
В «Центр Деловой» летала птицей,
И не попасть на «КунцевО».

Я стала слишком равнодушна,
Меня ничем не удивить.
Но если гибнут детски души,
Хочу виновных удавить.

В репрессиях виновен Сталин,
А нынче, кто же виноват?
Смертей теперь не меньше стало,
Богач удушит всех подряд.

Он хочет получать лишь прибыль,
Ему на массы наплевать.
Любой ценой одна нажива,
Миллиардером лишь бы стать.

28.03.2018


Рецензии
Ольга, вы совершенно правы в том, что сейчас на первом месте стоит нажива, а человеческие жизни, людские судьбы им по барабану. Замечательное произведение! Удачи!

Иван Проскурин 2   30.03.2018 10:41     Заявить о нарушении
Строй такой стал - отдыхать на Бали, ничего не делать, а дивиденды получать.

Иванова Ольга Ивановна   30.03.2018 11:12   Заявить о нарушении