Мне тебя завещал вокулак

Мне тебя завещал вокулак,
Свистом рыжие в прелую хижку;
Мою волю-сухую коврижку
Раскрошил неподъёмный кулак!

МНЕ ТЕБЯ ЗАВЕЩАЛ ВОКУЛАК...


Дай дорогу мне старый плетень,
Ты ведь кволый и еле стоящий;
Сжалься Братко над голосящей,
Той что продала серую тень.

ДАЙ ДОРОГУ МНЕ СТАРЫЙ ПЛЕТЕНЬ...


Мне бы милым дышать-надышаться,
Что б забылся в моей наготе.
Всё не то-рядом с ним все не те,
Окрылю-научу улыбаться.

МНЕ БЫ МИЛЫМ ДЫШАТЬ-НАДЫШАТЬСЯ...


Я маяча и плача молюсь,
В молодик непокорной Морене;
Что б уснув на холодных коленях
Улетучилась чёрная грусть.

Я МАЯЧА И ПЛАЧА МОЛЮСЬ...


Рецензии