Полный бред!

С чего я взял, что я - поэт?
Стихи мои - полнейший бред.
И избегает мой сосед
Со мною дружеских бесед.

Но о любви мой разговор,
О чувствах, красках и веселье;
Среди листвы младой, весенней
Круженье в танце заводном.

И в птичьем пенье упоение,
И в волосах Её цветы.
В глазах чрезмерной красоты
Находишь ты успокоение.

Но время не щадит поэтов.
Всё меньше нас среди людей,
И воспевать о чувстве светлом
Нам с каждым годом всё сложней.

Мы не становимся моложе,
Кругом событий много сложных,
И уж давно волос похожих
Я не ищу среди прохожих.

О очерствелая душа,
Зачем ты гибнешь чуть дыша?
Какой пиит без музы светлой
Напишет о любви заветной?

Эх время. Пощади поэта.
Ты ж понимаешь, никогда
Гнилая чёрная душа
Поэту вовсе бы не шла.

Поэту нужно вдохновение.
Поэту нужен человек.
А без любви, стихи поэта
Имеют статус - "полный бред"!


Рецензии