Я?

Герою родина война.
Где подвиг-
Там его отчизна.
Где жизнь со смертью венчана.
А свадьба им курган и тризна.

Герою жить по правилам
Земным.
Нет больше скуки и печали.
Где правда с ложью на двое
Поделены,
А слово рубит хлеще стали.

Измена что ему жены,
Ведь ряду жён конца не счесть.
Ему ножи,
Что в ножны
Вложены,
Есть большая по праву честь.

Когда под бравурный аккорд
Ужалит смерти
Подлая змея.
Герой ладони разожмёт,
Клинок на земь его падет,
А кто поднимет снова,
Я?


Рецензии