Колокола Безконечности

 из круга стихотворений "Музыка"



Звоны, раскатываясь и дрожа,
сумерек стынущий бурелом
взрезали как острием ножа -
солнце сияет тугим шатром
света закатного над рекой;
шаровый ветер приносит йод.
Небо шагает в земной покой -
Колоколами - окрест и вброд.

Зарева заговор в облаках,
Хора соборного ясный жар -
ночи пронизывают плакат,
переливаются и кружат.
Мы замираем, обнявшись вдруг.*
Мир умолкает.
                Плывёт алтарь.
Ветер уносит последний звук
- и переворачивает календарь...


10.12.2016,
   Туапсе

* Вдруг (старорусское) - то есть все вместе одновременно.


Рецензии