Та что идет за мной

О горький час все ближе,
Знаю.
Ты по пятам моим ступая,
На плечи пальчики кладёшь.
А я все дальше убегаю.
Себя вокруг в тюрьму сбираю-
На миг бунтующая вошь!

Я чую, как твои духи
Вокруг терзают воздух.
Ах до чего ж они легки
Печально брызнувшие слезы.

Я замираю, я таюсь,
Затылком щупая пространство.
И там и тут непостоянство-
Непостоянственная грусть.

Но ты,
Но ты!
Все ближе рядом.
Совсем немного схватишь в руки.
А слезы бьют,
А слезы градом.
Блаженны водопады скуки.

Уж предо мною
Твои губы,
На шее будут пламенеть.
Сдаюсь!
Я не могу, мне трудно.
Бери меня в объятья,
Смерть.


Рецензии