Кот и Пират

На помосте стоит кот –
Кто его приковал цепями?
Только цепи не видит никто,
Говорят, что придумали сами.
Говорят, что ему хорошо –
Быть распятым на мачте шаткой.
Говорят, что ему повезло
Подружиться с пиратской шайкой.
Улыбается чисто кот,
И смеется во все свои зубы.
Говорят, что котом быть легко –
Не знакомо им слово «дружба».
Не знакома котам любовь,
И о верности слышали краем.
Только что же тогда кот
Увязался за черной стаей?
За пиратом бежит, вперед –
Лишь бы пуля не ранила друга.
Подставляется дико кот:
Ну и что, что отдача угрюма.
Ну и что? Ведь закончатся штормы,
И утихнет былая слава.
И останется только тот,
Чья любовь не была облавой.


Рецензии