Под слабые звуки рояля

Слабые звуки рояля.
На клавишах тонкие пальцы.
Я бегло читаю СтендАля.
За окнами дождь в виде танца.
Соседские стены молчали,
Игру твоих нот изучая.
А ночь уже звезды встречали
Под слабые звуки рояля.

Чуть свет приглушенный в квартире
И творческий в ней беспорядок.
Вдруг вспомнил о том что в машине
"Высоцкий" остался в подарок.
И жить не спешит этот вечер.
Ты до утра меня просишь остаться
Под слабые звуки рояля.
Я соглашусь,
Чтобы с рассветом опять распрощаться.


Рецензии