Батарейка

Постоит, выдох сделает,
И на право свернёт,
Каблучок, чёлка белая,
Девочка-пешеход...

Девочка-воскресение,
Птицы на проводах,
И от солнца весеннего
Запятые в глазах...

Переулки со скверами,
Эх.!..Как жизнь коротка!
Кепка серая-серая,
С козырьком в облака..

Как конфетные фантики
Пахнут в мае дожди,
Батарейку в романтике
Заменю...подожди...

1992г.


Рецензии