Неразделимы

Падает, падает снег
В свете волшебной луны.
Землю окутали сны-
Времени кончился бег.


Тихую сказку в ответ
Снежная поступь творит.
Снова нас всех одарит,
Вечности дремлющей свет.


И тишина как в приют
Скроет тревожные звуки,
Будто родные мне руки,
Душу мою обовьют.


Я успокоюсь от дела
И отрекусь от желанья,
Чтобы в таком состаянье
Чувствовать радости тела.


Тело о вечном радеет,
Делая частное целым.
В душу живущей без тела,
Разум поверить не смеет.


Словно одно за другим
Крепится цепь мирозданья.
Тут не важны расстоянья,
Главное стать здесь своим.


Рецензии