3930. Сон об открытии грибного сезона

Мох отодвинуть, срезать ножку
И положить его в лукошко
Крепкий, шпяпка залихвастски
Грудь вперед, листок на каске
Вокруг тепло, лесная сырость
Свежесть, томность и опрелость!
Он под сосной - какая прелесть!

Он для тебя в июле вырастет
Ты в тьме весну переживи
Ведь за бугром таких не ведают
Есть те, кто счастию завидуют...

Сей сон к победе или плену?
Или к красным или к белым? -
Сбрось килотоннами грибы. А то?!
Или все, или никто...


Рецензии