Вечная память погибшим в Кемерово

Смерть – это миг. И нет страшней минуты,
Когда уже ничто не изменить.
Когда все двери наглухо замкнуты.
И всё… Конец… А так хотелось жить.

А так хотелось в этот день смеяться.
Смотреть мультфильмы, покормить зверей.
Да просто так, без дела послоняться,
Мороженкой побаловать друзей.

Смерть – это миг. И нет страшней минуты,
Когда ещё никто не сознаёт,
Что все уже отрезаны маршруты
И помощь ниоткуда не придёт.

И этот миг расставил сразу точки
Над тем, а кто же в жизни ты такой?
Душа изжалась болью на комочки
Иль стала подлой пранкерской свиньёй?

Смерть – это миг. И нет страшней минуты,
Когда прислала доченька – прощай!
Пишу, а веки слёзами сомкнуты…
И что ответить ей? Не умирай?

Кому взглянуть в глаза. Спросить ну как же?
Ну, объясните, это нам за что?
На те же грабли наступаем дважды.
И снова сердце болью залило.

Смерть – это миг. И нет страшней минуты,
Когда от боли взвоешь, словно зверь.
Когда своих родных увидишь трупы
И ощутишь безвременность потерь.

Когда вокруг повылезли подонки,
Чтоб изгаляться над твоей бедой…
Но миллионы тех, кто, как иконки,
Несли игрушки, разделяя боль.

Смерть – это миг. И нет страшней минуты,
Когда поймёшь – родных не возвратить.
И свечи близких горечью задуты,
И не понять, а как же дальше жить?

Кого винить и кто за всё ответит?
Хотя, чего уж. Разве в этом суть?
Когда погибшим солнышко не светит
И их из преисподней не вернуть.

Смерть – это миг. И нет страшней минуты…
Но Кемерово, мы всегда с тобой.
Поражены, но болью не согнуты
В который раз сплоченные бедой!

Храни Господь живых во имя павших…
Нас не сломить и горя не унять.
Мы будем помнить всех в огне пропавших…
И ради них и жить и побеждать!

Владимир Вихляев, Тольятти   
http://www.stihi.ru/avtor/29apr65


Рецензии