Славному героическому Сочи

Он - субтропическая столица России и прославился знаменитой Олимпиадой в две тысячи четырнадцатом году . Город отличился в годы Гражданской и Великой Отечественной войны . Во время первой русской революции двадцать девятого декабря тысяча девятьсот пятого года возникла Сочинская рабочая республика . Она существовала до второго января тысяча девятьсот шестого года , когда в порт вошёл царский броненосец . Сопротивление рабочих было сломлено . Но их героизм не пропал бесследно . Через двенадцать лет большевики взяли власть в России .


Рецензии