Струна Паганини

 из круга стихотворений "Музыка"

От самого начала
от эстафеты колкой -
одна струна звучала
едва другие смолкли
разорваны на взлёте
скрипичного каскада -
смычком на развороте
иглою за эстрадой.

Струна о тайне пела
полна как спелый колос
но не было в ней тела
а только страсти голос
призывное дыханье
под пальцами струилось
наивное признанье
мучительная милость.

Лишь успевало сердце -
раздвинувшись, собраться
во снег упав, согреться
теряя всё, смеяться...

Казалась безнадежной
вся жизнь и запоздалой -
но нас любовью нежной
мелодия спасала,
сама по струнной жиле
уйдя в разрыва ритм -
мы слушали        мы жили.
Маэстро, повторим?


3.12.2016,
  Туапсе


Рецензии