Капитан галеры...

Капитан галеры - истукан,
Безбрежен, грозен словно море.
На деле же пустой пацан,
Хотя солирует в позоре.

Вихрь наград и дикий страх
Наследие былых тиранов.
И свита в песнях и стихах,
Как в мойке толпы тараканов.


Рецензии