На трагедию в Кемерово

Смерть, словно адская река,
Влетела в зал -
Огня костлявая рука
И злой оскал.

Смеясь, набросила хитон
На детский лик -
В густом чаду слабеет стон
И тихнет крик.

Несутся в небо чередой
Десятки душ
Из переполненных бедой
Смоленых луж.

И вновь на время смерть-палач
Отложит меч;
И снова скорбь, и снова плач,
И сотни свеч.

А жизнь в кибитке-шапито
Под скрип колес
Лишь всхлипнет с ропотом: «За что?!» -
Как битый пес.

Март 2018


Рецензии