Чувствую себя мишенью в тире

Чувствую себя мишенью в тире,
Когда серая ворона на столбу
Гласностью сверкает словно сыром,
Равнодушно глядя в пустоту.

Вот раскроет клюв - не увернуться:
Слово - что кирпич по голове!
Не сбежать, не крикнуть, не проснуться
И уже не откреститься мне.

Кто-нибудь грехи мои отпустит...
Но пока кирпич кружится до земли,
С вечностью прощаюсь я без грусти,
Глотку свою гласностью спалив.


Рецензии