И я бываю, трезв до безобразия

И я бываю, трезв до безобразия,
Но мне так тошно, в этом мире правильном.
Так хочется порою разнообразия,
Назло рабам, в плену коммуникабельном!

Назло всем тем, кто трезв и строит козни,
И время тратит на интриги и забавы.
Кто ясным днём и даже ночью поздней,
НЕ принимает на душу отравы.

Пусть вспоминают нас суровым словом,
И пусть клянут и предают огласке.
Я, запивая спирт, вином столовым,
Живу не наяву, а будто в сказке!

А что до слухов, что спиваюсь напрочь,
Так это лишь слова и злые сплетни.
Я пью микстуры и напитки на ночь,
Чтоб крепко спать, не видя сны и бредни.


Рецензии