О Добре и Зле

Себя в Вселенной расширяя,
Дарите всем Души тепло,
Любое Зло воспринимая,
Как несовершенное Добро.

Когда же Зло, томясь от жажды,
Удовлетворит свои мечты,
То в нём пробудится однажды,
Частичка малой доброты.

И ту частицу, обучая,
Вы как носители Добра,
Делитесь всем с ней, осознавая,
Одна из вас теперь она.

Добро и Зло неразделимы,
Об этом помните всегда,
И цели их неразличимы,
Ибо у них она одна.

Чтоб плодоносили деревья,
Не только крона им нужна,
Я утверждаю, без сомненья,
Должны быть корни там всегда.

Как корни те, едва проснувшись,
К вам тропку Зло спешит пробить,
Коль брезгать им, слегка коснувшись,
Так из чего Добро творить.


Рецензии