Святая ложь

Положи на плечо мне руку.
Чувствуешь? И это не ложь.
Мне, причиняя муку,
Живёт во мне эта дрожь.


Она не стихает  ночью,
И возрастает при свете дня,
Будто во мне клокочет
Ярость, сжигая меня.


Праведная или слепая…
Кто разберётся с собой?
Чем успокоить не знаю,
Будто и сам я слепой.


А ведь однажды прорвётся.
Выплеснувшись за край,
С дрожью земли сольётся…
И снова «Ковчег спасай»?


Положи на плечи мне, руки
Успокой, если сможешь, дрожь.
Знаю, слова, что «нет жизни без муки»,
Это святая ложь.


Рецензии