Выбор

Весна! Тонкий лёд-
Запоздалая сказка о птицах.
На дорогах ухабы в намёт,
И весенняя бледность на лицах.

Воскресенье! Снег припорошил
С ночи, ледяные дорожки.
Воробей, перья взъерошив,
Дразнит у забора кошку.

Люди спешной походкой
(в соответствии с моментом,
о коем сообщается в сводках)
На выборы идут Президента.

Живу не один десяток,
Но до сих пор не ясно,
Различие выбора и святок.
Как можно выбирать единогласно.

Единогласие зов особый
Он в песне, в погоне, в труде.
В остальном, собраться чтобы,
Крики нужны   о беде.

Видно на том порешили:
Беда возрастает вдвойне,
Если кричать о мире,
Готовясь при этом к войне.


Рецензии