из Сонной Лени

японской вишни аромат и сливы спелой
откроет памяти поток и бурю мыслей,
ночь приходила как могла, и как сумела
перевернула календарь - другие числа.

шумел ритмично тепловоз, стучали шпалы,
чуть слышным свистом из окна весна гудела.
варенья из голландских роз осталось мало,
но ты его с собой взяла и вкусно ела.

под скрип прохладных фонарей плясали тени,
стекало время по стеклу очков в прихожей,
сквозь занавески к нам летел из Сонной Лени
комар Морфея, на него чуть-чуть похожий.

подушка тихо напевала колыбельной
знакомый, будто бабушкин, мотив.
а за окном гулял, зевая, понедельник,
немного поругав локомотив.


Рецензии