Великому советскому и российскому городу

О , Новосибирск !
Ты - столица Сибири и третий по численности населения город в Российской Федерации.  До революции он назывался Ново - Николаевск , а в тысяча девятьсот двадцать пятом году был переименован в Новосибирск . Город внёс большой вклад в победу ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ,а так же в разгром Колчака и белочехов . Здесь , в тысяча девятьсот двадцать первом году был расстрелян барон Унгерн , который был разбит красными в Монголии . В советские годы в Новосибирске была создана мощная промышленная индустрия и находится знаменитый Академгородок . 9 ЯНВАРЯ 1942 ГОДА здесь умер последний коммунар АНДРИЕН ФЕЛИКС ЛЕЖЕН.ЕМУ УЖЕ БЫЛО 84 ГОДА И В НОВОСИБИРСК ЕГО ЭВАКУИРОВАЛИ ИЗ МОСКВЫ 25 ОКТЯБРЯ 1941 ГОДА!ОН РОДИЛСЯ 3 ИЮНЯ 1847 ГОДА! ОН БЫЛ УЧАСТНИКОМ ПОСЛЕДНИХ БАРРИКАДНЫХ БОЁВ ПАРИЖСКОЙ КОММУНЫ И ПОСЛЕ ЕЁ ПОРАЖЕНИЯ БЫЛ АРЕСТОВАН И ПРИГОВОРЁН К ПЯТИ ГОДАМ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ!ПОСЛЕ АМНИСТИИ СЕНАТОМ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОН ВСТУПИЛ В ОБЬЕДИНЁННУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ ФРАНЦИИ,А В 1922 ГОДУ В КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ ФРАНЦИИ!В 1930 ГОДУ ОН ПОПРОСИЛ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ У ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР! СНАЧАЛА ЕГО ПОХОРОНИЛИ НА ЗАЕЛЬЦОВСКОМ КЛАДБИЩЕ,ЗАТЕМ ПРАХ ПЕРЕНЕСЛИ В СКВЕР ГЕРОЕВ РЕВОЛЮЦИИ,А В 1971 ГОДУ ПО ПРОСЬБЕ ФРАНЦУЗСКИХ КОММУНИСТОВ ЕГО ОСТАНКИ ПЕРЕВЕЗЛИ В ПАРИЖ НА КЛАДБИЩЕ ПЕР-ЛАШЕЗ К СТЕНЕ КОММУНАРОВ!ЕДИНСТВЕННАЯ УЛИЦА В НОВОСИБИРСКЕ,КОТОРАЯ НОСИТ ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ ЛЁЖЁН,НАХОДИТСЯ В ДЗЕРЖИНСКОМ РАЙОНЕ СТОЛИЦЫ СИБИРИ! Действие ВЕЛИКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО романа Анатолия Иванова "Вечный зов" происходит так же В НОВО-НИКОЛАЕВСКЕ . В настоящее время город входит в красный пояс России и занимает первое место в стране по темпам жилищного строительства . С двадцать третьего апреля две тысячи четырнадцатого года выборным мэром Новосибирска является член ЦК КПРФ Анатолий Евгеньевич Локоть . До этого он представлял город в Госдуме , а так же работает на внештатной основе первым секретарем обкома КПРФ . В Новосибирске идёт успешная борьба с коррупцией в дорожном строительстве , а так же с неуплатой налогов .ВЕРА АНАТОЛЬЕВНА ГАНЗЯ-ЭТО ДОСТОЙНЫЙ ПРЕЕМНИК АНАТОЛИЯ ЕВГЕНЬЕВИЧА ЛОКОТЯ!!!ОНА БЫЛА ДЕПУТАТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ ШЕСТОГО И СЕДЬМОГО СОЗЫВА ОТ КПРФ!!!


Рецензии