***

Когда усталость запоздало
Души коснётся невзначай,
И месяца тугое жало
Пронзит унылую печаль,
Когда душа молчит и верит,
Что свыше что-то нам дано -
Передо мной прозрачной дверью
Закрытое горит окно.

И нет прощения надеждам,
Нет отрешения судьбе.
Срывая зимние одежды,
Весна торопится. И те
Снежинки, что горели белым,
Уже потоками бегут.
И спит земля под белым мелом
На перекрестиях минут.


Рецензии