Дяде в день рождения

Дядя дорогой мой, с днем рождения!
Вот мы все собрались у тебя.
Без подарка я - но с поздравлением!
Слушай же внимательно меня.

Пожелать хочу я первым делом -
Ведь тебе так не к лицу хандра -
Много силы - для души, для тела,
Позитивной бодрости с утра.

Ты ведь в курсе, что в ряду великих
С самого рождения стоишь?
Ты, как Македонский - победитель,
И невзгоды все ты победишь!

Словно Пушкин, сердцем проживая
Каждую минуту бытия,
Ты прекрасно, творческий наш, знаешь,
Как важна всем искренность всегда.

Ты души не закрываешь дверцу,
И не ищешь ты путей в обход,
Чутко откликаясь своим сердцем
На малейший в жизни поворот.

И сгораешь, словно феникс-птица,
В пепле возрождаясь каждый раз…
Не пора ль уже остепениться,
И здоровье поберечь подчас?

А еще тебе желаю счастья
И любви - ну а куда без них?
Будь всегда собою настоящим,
Радуй всех друзей и всех родных.

За тебя бокалы поднимаем,
Чтобы выпить стоя и до дна!
Вот и все. И ты отлично знаешь:
Любим всей душою мы тебя!

2013 год


Рецензии