Вилнису

Ёлочками убраны ворота,
И к сараю выстлана дорожка.
Слышно в доме будто плачет кто-то,
Звякнула оброненная ложка.

Козлы старые укрыты простынями,
Гроб добротный, в нём лежит хозяин:
Муж и дед нарядный, под цветами,
Все собрались, даже из окраин.

Стол накрыт и щедрый, и богатый,
Выпили по рюмке, закусили.
Малые поплакали ребята,
Да и бегать маму упросили.

Люди говорили тихо, внятно:
Доброты был сам - необычайной.
Работящий, ну да и понятно:
Межциемс- он почти провинциальный.

Здесь без рук охотчих до работы
Не прожить, нужна во всём сноровка.
Дрогнул голос, раскололись ноты,
Тут и по-второй налили ловко.

Говорили люди, говорили...
Раз за разом подходя прощаться.
Меж бровями складка легче, или?
Вот и всё, нам надо расставаться.

Уезжал хозяин в путь последний,
Весь нарядный словно именинник.
День сиял уже совсем весенний,
Господи, зажги ему светильник!


Рецензии
Тяжело читать стихи о смерти... Пусть жизнь всегда будет цвести и здесь, и в ином мире!

Александр Никонов 14   14.04.2018 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Саша! Знаете, с возрастом, начинаешь понимать, что есть достойный уход, завершение пути, и ... что-то ещё пока неизвестное. Я впервые испытала это чувство, и пока не до конца разобралась
Но грустно и тяжело все равно...
Спасибо за жизнеутверждающий отзыв,
С теплом

Панина Татьяна   15.04.2018 09:56   Заявить о нарушении