Стул

         Стул.

Стул стоял, накрытый пледом.
Сел хозяин пообедать -
Со сметаной съел он борщ,
А затем - гуляш, компот.
Отдохнуть он захотел-
Снял со стула тёплый плед,
На диване прикорнул.
Полежал, потом уснул.
Стул стоял, стоял, стоял...
Он без пледа замерзал,
А когда совсем замёрз,
Стул к дивану подошёл,
Плед за уголок схватил...
У дивана он застыл,
Укрываясь покрывалом...
Стул стоял, хозяин спал.
Плед обоих укрывал...


Рецензии