Мне кажется, она воскресла

Мне кажется, она воскресла,
Такая белая мара.
Сидит, поскрипывая креслом,
И кофе пьет со мной с утра.

Ночами смотрит у кровати
Из темноты, пока не сплю.
Над осторожностью объятий
Рисует мертвую петлю.

В туман сомнений пеленая,
Сбивает мысли набекрень -
Маниакальная, шальная
Почти невидимая тень! 

Роняет собственные слезы
В мои раскрытые глаза.
Стихами скручивает прозу.
Играет стрелками назад.

В лицо вдыхает полутрезвый
Забытый запах тихих дум.
Едва ли слышным лязгом лезвий
Взрезает вечность на ходу,

Влезает в душу. Душит, то есть.
Кромсает сердце по строке, -
Неубиваемая совесть
С ножом наточенным в руке.


Рецензии