Небо грозовое и над ним звезда...

  из круга стихотворений "Музыка"

                ***

                А.Н.Г.

Небо грозовое
и над ним звезда
нашу жизнь с тобою
рассекла беда
мёртвым блеском стали
ночь зарницы жгут
выезжайте сани
снеги белы ждут.

Эй, друзья  подруги
выходи не стой
кличут злые вьюги
в поле на постой
стынут избы  печи
пепел да зола
резче  твёрже речи
праведней дела.

Путь далёкий долог
льды да волчий вой
неба чёрный полог
штык проткнул - звездой.

Нас ещё услышат
через грозный год.
Выше очи, выше!
Ледяной поход.


28-30.11.2016,
   Туапсе


Рецензии