Беднеющая беднота

Всё тихо, мирно, как обычно.
Идёт всё чередом своим, во
сне привычном..
Под шум людей, машин,
живёшь и в обстановку
не вникаешь.
Всё без тебя решают там.
Ресурсов нет, и власти тоже,и
пир горой не закатить.
Чтобы на миг хотя бы близких,
порадовать простой едой.
Тоска стеклянной пеленой
окутывает многих повсеместно.
О жизни отзываются весьма не
лестно, все те, кто крутиться из
года в год.
На хлеб и воду заработать, не
протянув при этом ног.
У всех у них на душах не спокойно,
у всех у них своя беда.
Все ждут лишь худшего,хотя надежда
есть на свет в конце тонеля.
Всё больше тянется терпенье, всё
больше жилы рвутся в кровь.
Готовых выть, от страшной и не
справедливой доли, уже становится
не в проворот.
Последние копейки скинув, из
супермаркета идут, и думают: а как
же дальше будут и что детей их
ждёт.
Все города в которых жили,
сейчас же мега города, где все
под номерами ходят,
у каждого из них свои права.
Безправием своим усталость, без
выхода к сточнику в душе добра.
Все чувствуют и ждут - чего-то точно
будет: и от добра не ждать добра.
Все разопщённые, но в месте всё
таки толпа.
В капканы городов попали, боятся
потерять свои рабочие места.
Ведь пропадёт у них еда, и место
для ночлега тоже.
Пускай, уж очень мал их угол, но
не на улице живут.
Хотя и деньги им дают, не важно
что хватит их всего на месяц.
А с каждым годом жить всё тяжелее
и всё вперёд идут года.
Богатые лишь богатеют, беднее с
каждым годом беднота.


Рецензии