Хоровод времен года

Золотые листья в небе все кружатся, да летят…
Значит, в мире поднебесном осень снова к нам пришла.
Урожай даря богатый, начиная школьный год,
Осень в оденьях красных людям знания несет.

И однажды мы проснулись - а земля белым-бела.
На посту сменила Осень снежнокудрая зима.
И морозные узоры на все стекла нанесла,
И, конечно, новогодний светлый праздник принесла.

Время смеха и  подарков чудный праздник Новый год!
Но пора уже и лету навестить нас в свой черед
И в своем наряде ярком, полном солнца и тепла,
Лето людям всем приносит много счастья без числа.

И опять листва желтеет: осень щедрая идет…
Вечно будет так кружиться времен года хоровод.

2005 год


Рецензии