Сказал по ошибке мне мама

Он ногой треплет угол ковра,
Поджимаются губы упрямо.
Старший брат... но сегодня с утра
Он сказал по ошибке мне "мама".
За окном лунный серп режет мглу.
Брат сидит, не спешит распроститься.
Жизнь жестоко прошлась по нему.
Брат похож  на помятую птицу.
Не смотрю на часы и в окно,
Не ищу ничего в телефоне:
Я одна с ним сейчас заодно
И весь мир ему - посторонний.
Дует в кружку он,  медлит глотки.
Чем-то хвалится деланно громко.
Я не хвастаюсь вперегонки,
Лишь хвалю его как ребёнка.


Рецензии