Яд раз жалу

                Яд раз жалу

   Власть и лбы не жала бы, если бы не жалобы.
   Дурака ль разжалобить, на то яд - раз жалу быть.

   И кошмар, и  их прижал, прыгали при виде жал.
   Жалоба, мольба, божба! – сток, не держат желоба.

   Цвет у, беж - беж день и я, вот все убеждения.
   И вас будут убеждать, что надо ждать, то надо ж дать.

   Делал пробу ж день и я, после пробуждения.
   Но пошло опять-опять, всё опять-опять всё вспять.

   И тот раз - раж жало бил, может и разжалобил.
   Никуда не убежать, урожай ведь надо жать.

   Не тек яд по жалу бы – и та гниль по жёлобу.
   Не растёт всё на дрожжах, всё застыло в тех межах.

   Правды там рубеж ищи - уходи в убежище.
   Трудно им то благо дать и без них нам благодать!

   А живут там те же ли, что людей утюжили?
   Нелюди и божья рать – перессорились, видать.


Рецензии