Всё дождь и дождь...

Который день всё дождь и дождь,
но кто так мог про нас забыть,
решил наверно наш Господь,
планету целую умыть...

Мы с сыном тоже налегке,
пошли по улице бродить,
пусть дождик брызгает в лицо,
пусть он немного почудит...

Залез за шиворот плаща,
холодной струйкой спину жжёт,
промокли  туфли и сплеча,
лавиной водной льёт и льёт.

Уже не лужи, а река,
мы  по реке вдвоём плывём,
и широка,  и  глубока,
а мы дождинки с Ромкой пьём.

И радостно, и нам смешно,
фонтаном брызги по реке,
прохожих нет, нам хорошо,
никто не скажет - совесть где?

Она совсем невдалеке,
в кармане у меня живёт,
промокла бедная уже,
и зуб на зуб не попадёт.

И мы промокли до костей,
давай бежим скорей домой,
сегодня славный водолей,
решил залить весь мир водой.

А мы не против, пусть польёт,
он нас на улицу зовёт,
весенний дождик молодой,
весёлый парень — озорной!

А мы не против, мы пойдём,
с утра на улицу вдвоём,
и зонт возьмём, и свои ножки,
обуем в тёплые сапожки...


Рецензии
Радостно,весело,мило!

Прекрасного,Вам,настроения за дождь!
Он мочит,а ты босая, всё идёшь, как дождь...

С уважением,теплом,

Людмила Делий   03.04.2018 19:46     Заявить о нарушении
Я дождь люблю,
Весенний, тёплый,
Люблю, как девочка скакать,
Вперегонки с дождём играть...

Спасибо, Людмила, с теплом Инна.

Инесса 1   15.04.2018 10:37   Заявить о нарушении
Люблю по лужам пробежаться,
И просто встречным улыбаться!

Спасибо за прекрасное настроение... Инна.

Инесса 1   15.04.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.