Хозяин мне устроил пир горою

Однажды я забрёл ночной порою
В укромное  жилище лесника.
Хозяин мне устроил пир горою,
Мы пили от вина до коньяка.

На нары постелив пучок соломы,
Я лёг в тиши, усталый, на живот…
И слышу сквозь оконные проёмы,
Как падают снежинки у ворот.

И ночь мне представляется чудесной,
Разрезанная лунным огоньком.
И сон приходит тихой, нежной песней,
До сердца добирается тайком.

3 января 1974 г.


Рецензии