Молния разбила небо клином

Ночь уже кончалась, Кони ржали
За сосновым бором на лугу.
Рыбаки, плечом к плечу прижавшись,
Жгли костёр на тёмном берегу.

Молния разбила небо клином
До возникновения зари,
И зашлёпал августовский ливень,
На реке вздувая пузыри.

Будто содрогнулась вся планета
От грозы. Но, ёжась, у реки
В жилистых руках клочок брезента
Над костром держали рыбаки.

1974 г.


Рецензии