Скучать по человеку нелегко

Скучать по человеку нелегко,
Скучать по человеку - человечно.
Когда твой близкий где-то далеко,
И время вновь отнюдь не быстротечно.

Обидно, засыпая каждый раз,
Осознавать, что рядом нет кого-то,
Кто подарил бы вновь сиянье глаз
И сердца незменную заботу.

В холодной неуютной пустоте
Ночного равнодушного пространства
Вновь говоришь "не та, не тот, не те",
От этого сникая постоянства.

А где-то ты, быть может, как и я,
Всё встречи ждёшь, и нет тебе покоя.
Мой человек, и не проходит дня,
Чтоб я не думал о тебе с тоскою.


Рецензии