Метро

Я с шести до полуночи снова
Сквозь себя пропускаю народ.
Много лет я на это готово,
Много лет в этой лямке пройдёт.

По моим эскалаторам шумным
Едут те, кто опустит жетон,
И людей в том потоке безумном
Окружает стекло и бетон.

Я вагоны, как прежде, гоняю
В обе стороны точно и в срок,
Когда кончится это, не знаю,
Кто ещё бы работать так смог.

От людей вскоре снова устану,
Сплю с полуночи и до шести,
Ещё долго я не перестану
Эту нужную службу нести!


Рецензии