Душа и тело

Старайтесь тело полюбить,
Ведь без него душе не быть,
Душа светла, душа легка
На волю просится она.
Душа лишь малый белый шар,
Но вспыхнуть может как пожар,
И дымкой нежной уплыть,
И телу без него не быть!
А тело- это дом души
И вместе с телом ты дыши!
-Душа, останься здесь со мной,
Расти, люби и песни пой!
Душа без тела пропадет,
И, может, ветер унесет
В мир приключений и скитаний
И несбыточных желаний.
Душа ранима и нежна
И телу так она нужна!..

Вот взаперти душа сидит,
А тело ей руководит.
Но ночью вырвалась душа
И полетела не спеша
Навстречу пламенной любви…
Смотри, в огне ты не сгори!
Душа, всегда та молода,
 Какие б не были года,
Мечтать ей хочется и петь
И во Вселенную лететь!
С душой там встретиться другой
И полетать во тьме ночной,
И  яркой звездочкой светить!
С тобой мне хорошо там быть!

Тела - лишь клетки для души,
Как не были бы хороши,
Они стареют и брюзжат,
С душой расстаться не хотят.
И старость на Земле их ждет
Когда закончится полет,
Болезнь и слабость, бренный груз,
Цепей оковы брачных уз…
А цепи давят и гнетут,
 Душе свободы не дают.
-Ты ночью прилетай сюда,
Мы попарим опять тогда.
С тобой в поэзии вдвоем,
А ,может, песни попоем!
Нам хорошо вместе летать,
И расставаться нам опять
Совсем не хочется, поверь!
Но днем у нас закрыта дверь.
Тела не будут нас пускать,
А мы им будем помогать!
Чтоб в этой бренной жизни быть
И этой жизнью дорожить,
Старайтесь тело полюбить,
Ведь телу без души не жить!

18.12.2017


Рецензии