Вдруг стук

Счастье вдруг постучалось в двери
А куда мне свернуть?
И до какой калитки?
Мне надо вильнуть
          И вот оно самое счастье!
          Вдруг осенило всех
          Оно самое залётное
          А посчастливилось тебе?
Около его витаем
Какие все картинки?
А каково счастье?
Даже не увидеть
          И вот пустился в пляс
          Весь народ священный
          Кто выпил только квас
          Стал самый оглашенный
Понеслось всё кругом
Вторит даже эхо
Как стало хорошо
Счастье моё среди лета
          И вот я проснувшись
          Как очень строптивый
          Долой вся грусть
          Что ты с ней осознаешь?
А потом вдруг она
Как взревели дважды
На душе не хорошо
Это что за лето?
         Взяли за ворот лето
         И трясли как грушу
         Что есть ли у меня всё?
         Чтобы проверить лето
Ну где же взять те
Сразу миллионы
И они так сказать
Взяли за шиворот и в двери
        Как вообще любить:
        Если пусто в кармане
        Чтобы душу не губить
        И нормально жить...


Рецензии